设为首页 加入收藏

八戒菜谱信息网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > qg777娱乐 > 肉类食谱 > 煎猪大排

煎猪大排

作者:八戒菜谱网  2014-12-25  点击:
【导读】:材料:猪大排 三块 生菜适量调料:色拉油 胡椒粉 烧烤酱 食盐料酒各少许做法:1、【图1-3】猪大排洗净,用敲肉的小榔头敲松肉质,把整理好...

材料猪大排 三块 生菜适量

调料色拉油 胡椒粉 烧烤酱 食盐料酒各少许

做法

1【图1-3】猪大排洗净,用敲肉的小榔头敲松肉质,把整理好的猪大排放入碗中倒入少许料酒和食盐腌制约10分钟。 

 

2【图4-5】腌制好后的猪大排上倒入烧烤酱,完全把猪大排涂匀,盖上保鲜膜腌制4个小时以上。

3【图6-9】煎锅少热,涂少许油开中小火把腌制好的猪大排煎熟,最后撒少许胡椒粉即可出锅装盘,吃的时候切成小块包生菜吃。

小贴士

1猪大排一定要把肉质敲松,这样方便腌制入味,如果没有专门的工具,可以用刀背剁一下也行。

2腌制的时间最好过夜,这样比较会入味。如果不喜欢太甜的口味,可以在烧烤酱里加少许盐中和一下口味。

3煎的时候火候根据自家的燃气灶火候大小来控制。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

  • 柠汁茶香排骨

    柠汁茶香排骨

    原料: 排骨 500克 红茶包 一包 姜 两片 柠檬 一个调味料:盐 生抽 老抽 料酒 糖 生粉做法:1.排骨洗净,切...[全文]

  • 土豆仔烧脊骨

    土豆仔烧脊骨

    原料:土豆仔、脊骨、葱姜、八角、老抽、白酒、糖、盐等做法:土豆仔清洗干净,刮皮备用(刮这个皮确实让我崩溃...[全文]

  • 毛氏红烧肉

    毛氏红烧肉

    想要吃到肥而不腻的五花肉,你一定会想到做红烧肉,这种做法让五花肉能够肥而不腻,老少皆宜,让肉更加回味无穷...[全文]

热门点击

美食图片