设为首页 加入收藏

八戒菜谱信息网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > qg777娱乐 > 肉类食谱 > 豉汁蒸排骨(4)

豉汁蒸排骨(4)

作者:八戒菜谱网  2014-12-25  点击:
【导读】:原料:排骨、豆豉、姜、蒜、盐、生抽、老抽、料酒、生粉、色拉油、葱花做法:1、将肉排洗净,剁成三厘米见方的小块。2、将剁好的排骨再...

豉汁蒸排骨

原料

排骨豆豉姜蒜盐生抽老抽料酒生粉色拉油葱花

做法

1将肉排洗净,剁成三厘米见方的小块。

2将剁好的排骨再次冲水,尽量冲去其自身的血污。

3根据排骨的量取豆豉用刀剁碎,豆豉的量和排骨的比例建议为一斤排骨入3钱豆豉。

4姜剁成末;蒜切末备用。

5将姜蒜末与排骨一起倒入盆中,搅拌均匀;然后倒入豆豉,再次搅拌均匀。

6加入适量的盐生抽老抽料酒,充分搅拌均匀。

7将生粉用少许的水调开成湿淀粉,一斤排骨建议放2钱生粉。

8湿淀粉倒入排骨中,继续用手搅拌,使所有的原料充分与排骨融合。

9最后倒入一点点色拉油,搅拌均匀,腌制两个小时。

10腌制好的排骨平铺在盘子中,记住,一定要平铺,不可将排骨摞在一起,平铺才会使排骨受热均匀。

11将排骨放入蒸锅中,大火蒸约35分钟,取出。

12将蒸好的排骨重新摆入另一盘中,蒸盘中所剩豉汁浇在排骨上,撒上葱花即成。

豉汁蒸排骨

小贴士

1搅拌时建议用手充分抓搅,这样酱汁易渗透排骨,更入味。

2至于豆豉,不建议剁得太碎,大约成粗粒沙子大小就ok;因豆豉有盐味,放盐要适量。

3挑选排骨最好是选择那些肋骨较圆细的,肉鲜红,脂肪洁白,这样的排骨蒸出来才会嫩滑和鲜美。

4看到排骨骨肉分离就代表熟了。蒸排骨选用不锈钢盘会受热快且均匀,排骨易熟不会老。

5平时日常生活中,我们不妨多吃些豆豉。中医认为,豆豉性未苦,寒,无毒,归经入肺,胃,具有解表清热,透疹解毒的功效。可治风热头痛,胸闷烦呕,痰多虚烦等症。豆豉对治疗骨质松症高血压糖尿病等老年人多发病也非常有效,而且还有抗菌性。

6猪排骨猪排骨提供人体生理活动必需的优质蛋白质脂肪,尤其是丰富的钙质可维护骨骼健康;具有滋阴润燥益精补血的功效,适宜于气血不足,阴虚纳差者。

豉汁蒸排骨,是一道经典又常见的粤菜。蒸就是以蒸气加热,使调好味的原料成熟或酥烂入味。其特点是保持了菜肴的原形原汁原味,能在很大程度上保存菜的各种营养素,而且也少了烟熏火烤的烦恼。做豉汁蒸排骨这道菜,最主要的就是对排骨的腌制。排骨腌制的好坏,可以说决定着这道菜是否能够成功。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

  • 柠汁茶香排骨

    柠汁茶香排骨

    原料: 排骨 500克 红茶包 一包 姜 两片 柠檬 一个调味料:盐 生抽 老抽 料酒 糖 生粉做法:1.排骨洗净,切...[全文]

  • 土豆仔烧脊骨

    土豆仔烧脊骨

    原料:土豆仔、脊骨、葱姜、八角、老抽、白酒、糖、盐等做法:土豆仔清洗干净,刮皮备用(刮这个皮确实让我崩溃...[全文]

  • 毛氏红烧肉

    毛氏红烧肉

    想要吃到肥而不腻的五花肉,你一定会想到做红烧肉,这种做法让五花肉能够肥而不腻,老少皆宜,让肉更加回味无穷...[全文]

热门点击

美食图片