设为首页 加入收藏

八戒菜谱信息网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > qg777娱乐 > 禽类食谱 > 开背烤鸡

开背烤鸡

作者:八戒菜谱网  2014-12-25  点击:
【导读】:鸡肉在高温和佐料的烘制之下火热入味, 味美多汁的鸡肉咬下去汁水丰厚,调料香醇。用春鸡做烤鸡是不错的选择,肉质鲜嫩多汁,个头娇小易...

开背烤鸡

导读鸡肉在高温和佐料的烘制之下火热入味, 味美多汁的鸡肉咬下去汁水丰厚,调料香醇。

用春鸡做烤鸡是不错的选择,肉质鲜嫩多汁,个头娇小易入味,受热也更容易些。这道开背烤鸡,顾名思义,将鸡背部打开,然后摊开,此时你会惊奇地发现这样的形状好似一只展翅的蝴蝶,因此也被形象地称为butterfly烤鸡。这种烤鸡方式的最大好处就是整体受热均匀,腿部与胸部的肉质能够达到最佳的成熟状态,虽然形象上并非完整烤鸡那般霸气销魂,却是不会有过失的方法,再加上将调味品塞进皮下的做法,一方面可以更加入味,省略的提前腌制的步骤,一方面又很好地避免了调味料烤焦后形成的黑块。外形气质佳,富有内涵,两全其美。

烤鸡的口味善变,蒜蓉柠檬与迷迭香标榜着经典传统的外来风味,而中国人多数更喜欢辣椒与孜然的演绎,这种原始而又淳朴的调料,与鸡肉共同历经高温“炼狱”后产生的神奇味道,让人不得不在心里默默地惭愧承认,恋食才是世间最高尚的爱好。

原料

开背烤鸡

烘焙

220度 中层 上下火 40-50分钟

做法

1先将洗净后的鸡剪去脖子及小腿的部分。然后背部朝上放置,用剪刀沿着鸡背部的中轴线左侧,用屁股向头的地方剪开,右侧同样处理。减掉的部分放置一旁。

2双手手掌按压两侧,将鸡肉摊平开来。

3然后将带皮的一面朝上,用手指沿脖子旁边的地方伸向皮下,将皮与肉稍作分离。

开背烤鸡

4用辣椒粉蒜蓉孜然十三香与橄榄油混合搅拌均匀成酱料。

5将酱料放在手中涂抹进鸡皮中。

6鸡大腿的部分用侧面填入。

开背烤鸡

7最后剩余的少量酱料可直接涂抹在鸡皮上。

8然后均匀地撒上盐与黑胡椒。

9放入预热好的烤箱烘烤。

开背烤鸡

【小贴士】

*如果分辨背部高高隆起的一面是背部,中间与脖子相连的是脊椎。也可以根据翅膀的生长方向来判断,看得见翅根的一侧是背部。

*将酱汁涂抹进皮下可以更加入味,省略的提前腌制的步骤,又很好地避免了调味料烤焦后形成的黑块。

*盐直接撒在表面而不是和酱汁混合可避免鸡肉遇盐后肉质变硬。

开背烤鸡

首页  1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

  • 冬菇焖鸡块

    冬菇焖鸡块

    材料: 鸡1个,香菇10来朵,姜2-3片,蒜2 瓣,蚝油2大匙,生抽1茶匙,糖1茶匙,老抽1茶匙,玉米油1大匙,花雕酒半碗。 做法:1...[全文]

  • 日式葱香鸡肉串烧

    日式葱香鸡肉串烧

    〖日式葱香鸡肉串烧〗准备材料:大葱2根、鸡腿2个准备调料:盐适量、糖2匙、蚝油2匙、味啉2匙、黑胡椒碎少...[全文]

  • 酱香鸡翅

    酱香鸡翅

    材料:烤肉酱、鸡翅、生姜做法:1、鸡翅清洗干净,放进冷水锅中,加入姜片一起飞水,捞出后清洗干净;2、把鸡翅放进...[全文]

热门点击

美食图片